Потрясающий Porsche Vision GT, которого нет

Возвращение “длинного хвоста”

Мы с вами видели много крутых тачек в Gran Turismo. Настоящие и полностью выдуманные, от Hyundai до Aston Martin. Но ни одного Porsche — “спасибо” проблемам с лицензионными соглашениями. Что ж, вот вам тачка, которую все мы хотим — и на экране, и в жизни.

Это работа команды из пяти человек — дизайнеров, мастеров фотошопа и вообще ценителей прекрасного. Она называется Porsche Vision GT (есть даже собственный сайт) или, что более правильно, Porsche 908/04. Машина, призванная заглянуть в будущее гоночных “Порше”, опираясь на самые классные моменты прошлого.

Видите ли, в 60-х и 70-х годах разработчики рэйсерских снарядов перепробовали уйму неординарных решений в стремлении добиться максимальной скорости. Одним из таких был “длинный хвост”. В случае с Porsche это были модели 917LT, 935/78 “Moby Dick” и 908 LH. Необычный кузов сделал их фантастически быстрыми.

Так почему бы не вернуть “хвосты”?.. Особенно, если приправить современными нотками — в духе Porsche 918 и крутого концепта Mission E. Не знаем, что там надумали авторы по части начинки, но 908/04 однозначно имеет право на жизнь. Просто полистайте галерею.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика