Aston Martin посвятил особый Vantage истребителю Spitfire

Правильный стиль и крутейшая подача

“Астон” в сотрудничестве со своим дилером в Кэмбридже подготовил особый V12 Vantage S — лимитированную спецверсию, посвященную 80-летию британского истребителя Spitfire (точнее, 80-летию с первого полета). Действительно особая штучка.

С легендарным Spitfire, участвовавшим во Второй мировой войне, новенький Vantage в первую очередь роднит цветовая схема — это Duxford Green в качестве основного, разбавленный желтыми акцентами по кругу и желтыми же тормозными суппортами. Кроме того, есть карбоновые элементы обвеса и специально подготовленные выхлопные патрубки — похожие по форме на те, что были у самого Spitfire.

Салон был стилизован спецами Q-подразделения Aston Martin. Это нарядные коврики, логотипы спецверсии и много кожи с алькантарой, но еще интереснее — некоторое, эм, дополнительное оснащение. За доплату покупателю предложат летные очки, шлем и куртку, выполненные в стилистике машины.

Наконец, саме крутое тут — подача. 573-сильные V12 Vantage S Spitfire 80 будут переданы владельцам в Имперском военном музее в Даксфорде, в присутствии пилота Spitfire, участвовавшего во Второй мировой войне, и самого истребителя. Кстати, спецсерия ограничится всего 8 экземплярами, почти по 220 евротысяч за штуку (примерно на 50 тысяч дороже стандартного V12 Vantage S). Спешите!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика