Toyota прошла испытание Эверестом

“Ленд Крузеры” успешно завершили экспедицию EverTest

На спецмероприятии в Москве “Тойота” подвела итоги экспедиции EverTest, в рамках которой легендарные Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado поддержали команду альпинистов на пути к Эвересту и во время восхождения на высочайшую вершину мира.

Путешествие стартовало за 7 000 километров от Эвереста и в общей сложности внедорожники Toyota преодолели 15 250 километров, включая высотные отрезки и немалую часть пути в экстремальных дорожных условиях. Добравшись до базового лагеря, “Ленд Крузеры” стояли на страже жизнеобеспечения экспедиции и обеспечивали мобильность альпинистов.

Несмотря на пройденный путь и сложнейшие условия эксплуатации на высоте до 5 374 метров над уровнем моря, автомобили вернулись в Москву без единой поломки. По прибытии Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado прошли полную техническую диагностику, показавшую, что параметры работы различных систем обоих внедорожников соответствуют допустимым для пройденного расстояния нормам. Потребовалась только замена расходных материалов.

Экспедиция “Toyota EverTest. Испытание Эверестом” прошла при поддержке опытных альпинистов и при участии проекта “Сноб”, “РД Студии” Валдиса Пельша, а также компании “Яндекс”. Участники объединенной команды воплотили в жизнь свои амбициозные идеи: совершили восхождение на Эверест, высочайшую гору Земли, и собрали эксклюзивный материал для того, чтобы познакомить как можно больше людей с величайшей вершиной мира.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?