Беспилотник BMW будет к 2021 году

Помогают Intel и Mobileye: дело серьезное

Еще пять лет до дэдлайна, но нам уже не терпится узнать подробности.

Все слышали про Intel, но вот Mobileye не на слуху. Это израильская компания, которая специализируется на системах безопасности автомобилей. Они уже сотрудничают с примерно двадцатью автопроизводителями. Автопилот Tesla использует чип Mobileye, который обрабатывает данные, поступающие одновременно с камер и датчиков.

Напомним, что к 2021-му году BMW планировала выпустить iNext – электроседан размером примерно с 5-Series. И это не совпадение, iNext станет «основой для новой стратегии автономного вождения от BMW». То есть, iNext и будет их первым беспилотником.

Автономное вождение делится на несколько уровней, и iNext будет поддерживать уровни с третьего по пятый. Это значит, что потенциально там может вообще не быть никого за рулем, хотя мы подозреваем, что BMW поставит кое-какую защиту на такой случай.

В BMW заявили, что после окончания разработки платформа «будет доступна для многих автопроизводителей и других представителей индустрии, работающих с беспилотными автомобилями». Звучит здорово, не так ли?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?