Япония переходит на камеры заднего вида вместо зеркал

Министерство транспорта одобряет

Видели же, наверное, такие продвинутые штучки у всевозможных концептов — камеры и дисплеи вместо зеркал заднего вида? Так вот — японцы переносят технологию на серийные тачки. Министерство транспорта одобряет.

Да, власти Японии разрешили использовать камеры вместо зеркал. И местная Ichikoh Industries уже объявила, что готовит все необходимое оборудование для некой японской новинки, которая выйдет на рынок в Августе. Более того — в Ichikoh Industries уверены, что к 2023 году почти треть всех новых машин в стране будут оснащены камерами вместо зеркал.

[use:gallery; id:31235]

В чем прикол? Ну, кто-то скажет про аэродинамику или сэкономленные граммы веса автомобиля. Но вообще это просто прикольно. И, возможно, даже более удобно — глянуть на дисплей где-то рядом с вами несколько проще, чем переносить взгляд в сторону. Останется только привыкнуть. Что скажете, читатели? Годная тема?

На фото вы видите концепт “в тему” — это BMW i8 Mirrorless, показанный в начале года. Здесь изображения с камер позади и по бокам выводятся цельной картинкой на большой дисплей вместо центрального зеркала заднего вида.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика