Ford оставит новый GT в гонках до 2019 года

Когда одной победы в Ле-Мане стало маловато…

Гуд ньюс, товарищи: “Форд” решил оставить новый GT в гонках еще как минимум на три сезона. Об этом говорится в сегодняшнем официальном сообщении от компании и, в частности, вице-президета Ража Найра.

Ford объявил о гоночной программе GT еще примерно год назад, вслед за дебютом предсерийной версии суперкара, но тогда речь шла только о двух сезонах в FIA World Endurance Championship и IMSA SportsCar Championship. Скорые успехи в обоих чемпионатах (чего стоит финиш 1-3-4 в классе GTE Pro на “24 часах Ле-Мана” – камбэк на славу!) внесли некоторые корректировки – наблюдать за громкими “джи-ти” в бою мы сможем до конца сезона 2019-го. “Мы участвуем в автоспорте для побед в гонках и чемпионатах” – прокомментировал Раж Найр. Неплохо.

Еще кое-что из интересного: в Ford утверждают, что гоночный опыт непременно повлияет на гражданские модели. Речь об апдейтах моторов EcoBoost, аэродинамических хитростях и использовании легких материалов в конструкции. Что ж, будем искать кусочки боевых GT в будущих “Фиестах”...

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика