Citroen добавил новому C3 немного "кактуса"

А еще — видеорегистратор и возможность приконнектиться к чему угодно

Помните, Citroen обещал добавить сочные кусочки кактуса в каждую из новых машин? Вот и первая из них, кроха C3. Парящую крышу, клевые защитные эйрбампы по бокам и рассеченные надвое фары — все это французы искусно соединили ради стиля и комфорта.

Ситроеновский босс Линда Джексон рассказала TG: "Дух Cactus ощутим, но мы не хотели сделать автомобиль причудливым или странным, а целились в мейнстрим".

С3 будет исключительно пятидверным, зато возможностей для кастомайзинга — навалом. В конфигураторе можно выбирать из целой палитры цветов и узоров: для крыши, зеркал, эйрбампов и противотуманок, а также для приборной панели, дверей и руля.

Плоские кресла и широкая приборка похожи на то, что мы видели в "Кактусе". Дизайн интерьера вдохновлен сумками и прочими штуками для путешествий — здесь нет развернутой к пилоту консоли и цепких ковшей. Все здесь только ради удовольствия, а не скорости.

После несмелых экспериментов с приложениями в C4 Picasso, Citroen обещает, что теперь у них с коннективити все серьезно. Например, здесь есть онборд-камера, которая не только записывает происходящее в случае аварии, но и умеет транслировать картинку в реальном времени.

Что там с железками? Ничего особенного: платформа от Peugeot 208, клевые трехцилиндровые движки мощностью в 68, 82 и 110 л.с. Есть и дизели в 75 и 100 сил. Не ракета, но, учитывая массу около тонны, весьма резвый автомобильчик.

Как и в Cactus, большую часть кнопок вывели на сенсорный дисплей. Только работает он теперь быстрее, а графика стала получше. Материалы отделки тоже стали богаче — зачет!

Мы спросили Хавьера Пежо, главного в Citroen по планированию, почему в «Кактусе» (фейслифт которого обещают в следующем году) сразу нельзя было сделать материалы и мультимедию лучше. Он поразил нас честным ответом — они сделали это специально, чтобы линейка Citroen DS выглядела круче. Теперь, когда под премиальный бэдж выделили целый суб-бренд, можно оснащать массовые «Ситроены» ценными породами дерева и прочими бурмейстерами. Шутка.

Еще ситроеновский босс поведала нам, что процесс покупки автомобиля станет теперь куда занимательнее. Компания запустила специальный сайт Citroen Advisor, на котором клиенты смогут оставить отзыв о машине и дилере. Софт в самой тачке рассчитает стоимость страховки в зависимости от пробега, расскажет водителю о стиле движения и подскажет, как сэкономить топливо и деньги на сервисе.

Цен, понятное дело, пока еще нет — и мы даже не знаем,привезут ли новый C3 в Россию. Что ж, это станет ясно осенью, когда стартуют европейские продажи.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика