Американская мечта

Cadillac обновляется. Меняется все – модельный ряд, приоритеты, технологии и само отношение к жизни.

Cadillac обновляется. Меняется все – модельный ряд, приоритеты, технологии и само отношение к жизни.

Часть 1. Прошлое. Американская мечта
Часть 2. Настоящее. Передний край дизайна и технологий
Часть 3. Будущее. Элита мирового автопрома

Cadillac обновляется. Меняется все – модельный ряд, приоритеты, технологии и само отношение к жизни.

Сегодня Cadillac на пути возвращения к истокам: в эпоху, где был законодателем мод. Лидером в промышленности, технике, эстетике. Символом могущества и культурным феноменом. Это непросто, но решимости Cadillac не занимать.

Мы желаем ему успеха – и тоже возвращаемся туда, где слово «Cadillac» всегда было синонимом слова «успех». В прошлое, настоящее и будущее.

Cadillac и президенты

32-й президент США Франклин Рузвельт любил повторять: “Единственной преградой к осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения!” Он знал, что говорил. Решительность и смелость в принятии решений сделали его одним из самых успешных – если не самым успешным – среди всех хозяев Белого дома. Кстати, Франклина с большинством президентов США – и демократов, и республиканцев – объединяла общая страсть к автомобилям Cadillac. В разные годы Уильям Тафт и Вудроу Уилсон, Дуайт Эйзенхауер и Джон Кеннеди, Рональд Рейган и Барак Обама выбирали в качестве “президентского борта No1” именно Cadillac.

Cadillac и реклама

“Всегда выбирайте самый трудный путь: на нем вы не встретите конкурентов”, – заявлял Шарль де Голль. Создавать автомобили – ужасно сложное дело. Но каково приходится тем, кто решил создавать самые лучшие автомобили? С первых лет своей истории Cadillac стремился к совершенству во всем. Однажды вырулив на эту автостраду, свернуть назад невозможно. Сегодня, листая рекламные брошюры бренда первой половины прошлого века, понимаешь как никогда ясно: дорога к идеалу – это хайвэй, у которого есть начало, но не может быть конца. Ведь цель – лишь промежуточный пункт между решенными задачами и будущими свершениями.

Cadillac и звезды

Кино еще не успело стать цветным, но вся Америка уже знала, на что тратят свои баснословные гонорары кумиры синематографа. В 1935-м легендарный Кларк Гейбл дважды шокировал публику. Сначала – блестяще сыграв главную мужскую роль в ленте “Это случилось однажды ночью”. Второй раз – на церемонии вручении “Оскаров”: приняв свою статуэтку, актер проронил лишь два слова: “Благодарю вас!”. Самая короткая речь в истории наград киноакадемии, между прочим. Кстати, все о характере своего личного 16-цилиндрового Cadillac 1935 года мистер Гейбл мог также уложить в одну фразу: “Просто бесподобно!”

Cadillac и музыка

ПЛАВНИКИ, БЕЛЫЕ ШИНЫ
И КРУТОЙ ОБВЕС, ЭЛЬДОРАДО,
ТЫ КАТИШЬ ТАК, БУДТО СОШЕЛ
К НАМ НА ЗЕМЛЮ С НЕБЕС
Брюс Спрингстин

Автомобили Cadillac называют воплощением американской мечты. И это не просто маркетинговый ход. Достаточно вспомнить, сколько раз Cadillac становился героем известнейших песен, чтобы понять – чувства к нему истинны и искренни.

Сложно поверить, но только в Штатах существует три абсолютно оригинальные песни под названием Pink Cadillac. Самую известную из них написал Брюс Спрингстин. А ведь еще есть White Cadillac группы The Band, Cadilllac Ranch все того же Спрингстина, Cadillac Style Сэмми Кершо, Brand New Cadillac группы The Clash и много-много других...

Cadillac и кинематограф

“Фабрикой грез” Голливуд называют по праву. Здесь не только сбываются (и разбиваются) мечты, но возможно даже абсолютно невозможное. Например, самый невообразимый Сadillac в мире. Чтобы прекратить дальнейшие и бессмысленнейшие поиски самого-самого, просто условимся считать им вот этот автомобиль. Что это? Машина, которая вместе с Роджером Муром в роли агента 007 зажигала в “Живи и дай умереть” – кузов Cadillac Eldorado на шасси Chevrolet Corvette C3. Уникальная и совершенно невероятная вещь!

Cadillac и искусство

В начале XX века Сadillac превратил в искусство сам процесс создания автомобилей. Всемирную известность бренду принесла ювелирная точность сборки и полная взаимозаменяемость деталей: вещи в ту пору немыслимые. Со временем и автомобили бренда переросли статус транспортных средств, превратившись в объект поклонения. Машина может постареть, но Cadillac с годами лишь набирает вкус и ценность. А порой даже вдохновляет мастеров современного искусства. В разное время Cadillac служил музой таким столпам жанра, как Ричард Эстес, Райан Макгинесс, Кенни Шарф и, конечно, Энди Уорхол.

НЕ ДУМАЙ О ТОМ КАК СОТВОРИТЬ ПРЕКРАСНОЕ, ПРОСТО ТВОРИ ЕГО!
Энди Уорхол

Cadillac и мода

“Автомобиль стал для человека незаменимым предметом гардероба, без которого мы чувствуем себя неуверенными, неодетыми и неполноценными”. Никто точнее знаменитого канадского философа Маршалла МакЛюэна не смог описать роль автомобиля в современном обществе. И в этих же словах следует искать ответ на вопрос, почему Cadillac активно поддерживает молодых мастеров современной индустрии моды. Это не только всегда почетная миссия помогать талантам, но и где-то, пожалуй, даже родственные отношения. Ведь и у Cadillac, и у фэшн-брендов одна общая цель – обеспечить человека уверенностью в себе.

Хроника

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика