Познакомьтесь с уникальной Ferrari 458 MM Speciale

Кое-что для взыскательного господина

Ferrari 458 Speciale, эм, особая тачка. Это хардкорная версия 458-й – ничего себе статус! Но если у вас нашлось чуть больше денег и желаний, ваш экземпляр может быть примерно таким – познакомьтесь с уникальной 458 MM Speciale.

Фантастическую двухдверку построили спецы из Ferrari Special Projects по заказу некоего британского клиента. Как вы уже поняли по картинкам, она сильно отличается от стандартной модификации – итальянцы изготовили новый кузов из алюминия, добавили карбоновый обвес и вообще хорошенько прошлись по аэродинамике. Появились, среди прочего, дополнительные воздухозаборники и другой спойлер позади. Кроме того, обратим внимание на специально подготовленные колеса.

Еще из интересного – измененные линии крыши и остекления (к слову, идея черных передних стоек взята у Ferrari GTO 1984 года), а также апдейт системы охлаждения двигателя. Прочая начинка при этом осталась прежней – это 4,5-литровый атмо-V8 на 605 сил плюс 7-ступенчатый робот. “Обычная” 458 Speciale набирает 100 км/ч за три секунды, 200 км/ч – за 9,1 с и 320 км/ч максималки.

Как вам уникальная 458 MM?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?