Медведев запретил опасное вождение

Готовим по 5000 за раз, уличные рейсеры

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое дополняет правила дорожного движения нормой, запрещающей водителю опасное вождение. Документ размещен на сайте кабмина.

Согласно официальной формулировке, опасное вождение выражается в неоднократном совершении одного или нескольких следующих друг за другом действий, если эти действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение других водителей в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения другого материального ущерба.

К слову, недавно в Сети открылся специальный сайт с видеороликами, описывающими подобные действия на дороге.

Если вкратце, то к понятию опасного вождения относятся несоблюдение бокового интервала и дистанции до впереди идущего транспортного средства, перестроение при интенсивном движении (когда все полосы заняты, кроме случаев поворотов, остановки или объезда препятствий), резкое торможение (если таковое не требуется для предотвращения ДТП) и препятствие обгону. Кроме того, опасным действием считается невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения.

И еще кое-что — в документе уточняется, что подобное вождение характеризуется повышенной опасностью для движения именно вследствие совершения совокупности перечисленных действий водителя, совершаемых в течение относительно короткого периода времени.

Вероятнее всего, административная ответственность за нарушения будет установлена осенью этого года. По некоторым данным, штраф составит 5000 рублей. Что скажете?..

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика