Peugeot построила 500-сильный суперконцепт

Чумовой L500 R Hybrid будто вышел из GT6

[use:gallery; id:30670]

Почти сто лет назад (30 мая 1916-го) гоночный снаряд Peugeot L45 одержал победу в “500 милях Индианаполиса”, показав среднюю скорость 135 км/ч. В “Пежо” запомнили, ага. Да так, что подготовили в честь давних успехов 500-сильный суперконцепт.

Он называется L500 R Hybrid и представляет собой взгляд в будущее гоночных машин. Внешний вид описывать не станем – достаточно сказать, что похож концепт на самые-самые тачки Gran Turismo 6. Внутри тема продолжена – зацените i-Cockpit с двумя голографическими дисплеями и фантастический руль. Кстати, место в салоне предусмотрено только для пилота, тогда как в L45 могли разместиться двое.

[use:gallery; id:30671]

В смысле начинки (пусть даже выдуманной) L500 R Hybrid радует не меньше. Машина, согласно авторам, весит всего 1000 кг при одном метре габаритной высоты, тогда как везет ее система из 270-сильного бензинового движка и двух электромоторов (по одному на оси). 500 сил и 730 Нм в общем означают разгон до первой сотни за 2,5 секунды и 1000-метровый забег за 19 секунд. Немного непривычно для “Пежо”.

В общем, нам нра. А вы что скажете?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика