Nissan GT-R Nismo обновился и поехал быстрее

Во всяком случае, в это верят разработчики

Не пропустили обновленный Nissan GT-R? Ловите теперь Nismo-версию 2017 модельного года. Двухдверка получила пару технических апдейтов и, как говорят японцы (точных цифр пока нет), стала быстрее.

Внешне свежий GT-R Nismo можно опознать по новому карбоновому обвесу, V-решетке радиатора и чуть другому капоту. А на ходу, если сможете, – по более жесткому кузову, увеличившейся прижимной силе и улучшенной управляемости. За последнее спасибо опять же более жестким пружинам, адаптивным амортизаторам Bilstein и доработанным стабилизаторам поперечной устойчивости. Кстати, подвеску Nismo можно прикупить и к “обычному” GT-R – достаточно заказать трековый пакет. Но аэропримочек и рэйсерского салона вам не видать.

Мотор остался прежним. 3,8-литровая твин-турбо “шестерка” делает 600 сил и 652 Нм, чего (опираясь на ТТХ дорестайлингового GT-R Nismo) достаточно для рывка 0-100 км/ч за 2,5 секунды и 320 км/ч максимальной скорости. И все же машина 2017 года должна быть быстрее – в Nissan уверены, что с ‘Рингом она справится покруче предшественника (7 минут 8,68 секунды). Даешь пруфы!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?