Mazda построит суперкар RX Vision...

... если мы как следует попросим

[use:gallery; id:30664]

«Если вспомнить Ferrari 275 GTB, Ferrari 330, или все эти итальянские тачки из 50-х, 60-х и 70-х – то все они были очень ясные и впечатляющие», – говорит шеф-дизайнер Mazda Кевин Райс. «В этом была философия итальянского дизайна. Современный мир более занятой, но мы с уважением относимся к старым ценностям чистоты и красоты. Они были нужны тогда, и если никто более их не придерживается, то мы хотели бы их воскресить».

Mazda RX Vision – шаг в этом направлении. Она участвовала в параде концептов, который прошел в прошлый выходные на Concorso d’Eleganza Villa D’Este, и на котором многие стояли с открытым ртом.

 «Прием, оказанный RX Vision, нас потряс, – говорит Кевин. – Мы в Mazda любим этот автомобиль, но видеть реакцию настоящих автомобильных маньяков, видеть, насколько они впечатлены… Это нас несколько шокировало. В хорошем смысле».

И все-таки нас в первую очередь интересует, когда же Mazda поступит благородно и построит RX Vision? «Мы бы очень этого хотели», - улыбается Кевин. «На подобных мероприятиях (конкурсе элегантности на вилле д'Эсте) вы оказываетесь рядом с Aston Martin, классическими Ferrari и прочими. У нас было чувство, что мы сюда попали случайно, мы – гости. Но нам все говорили, что это не имеет значения, потому что RX – прекрасен. Говорили: ни о чем не волнуйтесь, просто идите и постройте его».

Конечно, на деле все непросто, особенно с начинкой. Концепт – это просто дизайн-проект, но в названии есть две магические буковки. В случае с серийным продолжением это обязывает.

«Высота капота рассчитана под определенный тип двигателя, – говорит Кевин. – Никто, кроме нас, не стал бы разрабатывать роторный двигатель. Мы думали, что сможем выжать из этой идеи что-то приличное (и у нас получилось), мы никогда не останавливали разработку, просто оставили его для RX-8. Мы все еще продолжаем работать над ним, и когда мир будет готов купить новый роторный двигатель, мы будем готовы».

В общем, Mazda хочет получить много позитивных отзывов о RX Vision. И ваши комментарии могут оказаться полезными. Вы знаете, что такое онлайн-петиция, так что…

 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика