FOTA хочет самостоятельно управлять "Формулой-1"

В конце того самого 2012 года...

На прошедшем собрании Ассоциации команд "Формулы-1" (FOTA) в Стамбуле обсуждалась реальная возможность взятия управления спортом в свои руки после истечения Договора согласия в конце 2012 года. Напомним, что Договор согласия — это конфиденциальный коммерческий договор, который является основой спорта с марта 1981 года. В этом договоре описано то, как все будет делаться в "Формуле-1". Например, правила спорта — это приложение к Договору согласия.

"Очень важно, что команды теперь держатся вместе. На собрании в Стамбуле было беспрецедентное единство всех 11 команд. Такого не было в Ф-1 последние 20 лет. Мы очень часто терпели неудачу из-за того, что не работали в союзе, сообща. Мы обсуждали возможность отдалиться от нынешних владельцев "Формулы-1", чтобы управлять нашим спортом самостоятельно, так как мы понимаем, что этот спорт недостаточно продвигается. Например, в наше время технологий мы должны задействовать и развивать новые технологии в Ф-1, такие как Интернет и iPad", — рассказал один из боссов команд.

Несколько лет назад команды уже хотели создать свой альтернативный чемпионат, без Экклстоуна и FIA. И теперь, похоже, такая возможность вновь и на полном серьезе рассматривается. То, что сейчас называется "Формулой-1", может кардинально поменяться вплоть до названия. Неужели и вправду все в этом мире изменится в конце 2012 года?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика