Ностальгические концепты BMW Hommage рядом с оригиналами

Еще кое-что интересное с виллы д’Эсте

“Моделями Hommage мы показываем, как сильно гордимся своим прошлым”, — говорит шеф-дизайнер BMW Адриан ван Хойдонк. Лучше про серию Hommage и не скажешь.

В этом году BMW празднует 100-летие. 7 марта 1916-го было основано предприятие BFW, с которого все и началось. С тех пор немецкая марка подарила миру несколько икон автомобильного мира. А с 2006 года компания старательно вспоминает самые-самые машины собственной истории.

Серию Hommage (название, правда, появилось не сразу) открыл концепт Mille Miglia, посвященный боевой модели 328. Той, что с 1936 по 1940 годы одержала победы более чем в 120 гонках. Следом, уже в версии 328 Touring Coupe, она пришла первой в Милле Милье.

8 лет назад на виллу д’Эсте прибыл фантастический M1 Hommage, построенный в честь легендарного среднемоторного спорткара. В 2011-м фирма представила крышесносящий 328 Hommage (несомненно,один из лучших концептов BMW), а в прошлом году мы увидели дерзкий 3.0 CSL Hommage. Наконец, буквально пару дней назад в рамках все того же конкурса элегантности на вилле д’Эсте был представлен 2002 Hommage, что напоминает о заводном 2002 Turbo.

В этом году рганизаторы шоу не поскупились на место для машин BMW. Видимо, чтобы не портить праздник. И такое собрание лучших сочинений компании, похоже, еще никогда не случалось. Суперские концепты, отпадная классика, лучшее из двухколесных BMW и кое-что забавное из Mini — все там, в галерее.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика