Встречайте новенький Renault Grand Scenic

Больше места, стиля и опций

Показав в марте компактвэн Scenic четвертой генерации, Renault рассекретила старшего собрата в новом поколении — Grand Scenic стал больше и круче. Не только с виду.

Свежий “Гранд” на 240 мм длиннее обычного Scenic, притом что прибавил 75 мм относительно предшественника. По сравнению с последним он также на 20 мм шире и на 15 мм выше, а колесная база выросла на 35 мм. И еще кое-что про миллиметры — клиренс вэна с 20-дюймовыми колесами (такие предусмотрены в базовом оснащении) составляет 160 мм.

Предлагаться модель будет в пяти- и семиместных версиях. Известно, что в первом случае объем багажника составит 765-922 л (в зависимости от положения регулируемых сидений второго ряда; к слову, сложить спинки вовсе можно со специального пульта позади). Еще 63 л вещичек можно распределить по всяким боксам в салоне.

Тащить все это придется бензиновым движкам на 115 и 130 сил либо дизельным агрегатам мощностью 110, 130 и 160 л.с. Есть и гибридная система со 110-сильным дизелем и вспомогательным электромотором.

Касаемо интересных опций подметим мультимедийку R-Link 2 с 8,2-дюймовым дисплеем, кучу USB-входов и розеток, откидные столики для пассажиров второго ряда, музыку Bose и комплекс систем безопасности — следить, предотвращать и вообще помогать. Что до дизайна, то здесь ничего, кроме восторгов, не имеем. Эдакий микс обычного Scenic и Espace выглядит на “пять”. Будете спорить?..

Продажи начнутся уже в этом году. Даешь крутые вэны на улицах!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?