Renault Kaptur обрел прайс-лист

Готовим от 799 тысяч рублей

Новенький кросс Renault Kaptur, подготовленный специально для российского рынка (впрочем, чуть позже он появится еще и в Армении, Азербайджане, Белоруссии и Казахстане), наконец-то получил прайс-лист. “Каптюр” будет доступен в трех комплектакциях при двух моторах на выбор и по ценам от 799 000 рублей (здесь и далее цены указаны за вычетом 50-60 тысяч по программе утилизации).

По умолчанию модель оснащается системой стабилизации, кондиционером, аудиосистемой с USB и зеркалами с электроприводом. В версиях подороже появятся подогрев передних кресел, климат-контроль, мультимедийка с 7-дюймовым тачскрином и навигацией, парктроник с камерой заднего вида, системы бесключевого доступа и дистанционного запуска двигателя, а еще – светодиодные противотуманки и двухцветное оформление кузова. К слову, в Renault обещают много всяких штрихов для персонализации Kaptur (вроде наклеек-накладок).

Базовому Kaptur положены 1,6-литровый двигатель на 114 сил, передний привод (исключительно) и механика (тут впоследствии появится альтернатива в виде вариатора). В более крутых модификациях будет двухлитровый агрегат мощностью 143 л.с., полный привод и шестиступенчатая механика либо четырехдиапазонный автомат.

Остается напомнить, что построен Renault Kaptur на платформе Duster. При 4333 мм длины кросс обладает 1813 и 1613 мм ширины и высоты соответственно. Колесная база равна 2673 мм, а клиренс – 204 мм. Багажник вмещает от 387 до 1200 литров.

Производство модели налажено на московском заводе “Рено”. Прием заказов уже открыт, тогда как до дилеров первые машины доберутся к середине июня.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?