Mercedes-Benz приступил к тестам бэби-”Гелендвагена”

Поднакопить, думаем, успеете

Слухи о новом компактном кроссе Merc, что должен стать эдаким младшим братом мистера G, бродят по Сети уже с два года. И вполне может быть, что не зря – в распоряжении портала motor1.com оказались шпионские снимки загадочного прототипа на базе GLA.

Сам GLA, как вы знаете, совсем молод и скорая смена поколений ему не грозит – впереди у первого поколения рестайлинги-фейслифты и так далее. А запечатленный на альпийских дорогах автомобиль скрывает что-то посерьезнее новых брызговиков – обратите внимание на расширенную колею, да и вообще удлиненную базу.

Ожидается, что бэби-”Гелендваген” прибудет в 2019-м с именем GLB (среди своих – X247). В модельном ряду, будучи чуть больше GLA, он займет место под GLC. Впрочем, по технике новичок должен оказаться ближе как раз к первому кроссу – в основу ему пророчат улучшенную версию передне- и полноприводной платформы MFA. Модели попроще получат трехцилиндровый агрегат разработки Renault и монопривод, тогда как с 4Matic будут предложены “четверки” Merc.

Ходят разговоры также о семиместной модификации и заточенном на офф-роуд варианте. И, конечно, о дизайне в духе G-Class. Есть шансы на успех!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?