Alfa Romeo обвинили в низком качестве седана Giulia

Пищит и не работает

Кажется, мы уже где-то слышали про печальные особенности некоторых итальянских машин, но все равно позволим себе удивиться — новенькую Alfa Romeo Giulia обвинили в ненадлежащем качестве. В ходе недавнего тест-драйва “Джулии” наши британские коллеги из Driving обнаружили проблемы сразу в четырех машинах, и все — разного характера.

Траблы с первым автомобилем журналисты описали как экстренные — после таких, мол, скорую вызывают. Вслед за тем, как зависла и отключилась мультимедийная система, “Джулия” попросту остановилась. У второго экземпляра во время тестовой поездки загорелась лампочка предупреждения о неисправности двигателя, тогда как у третьего — сломался парктроник. Сломался так, что вояж сопровождался непрерывным писком.

Претензии еще к одной машине связаны с работой климат-контроля, а именно — с рандомным распределением потоков воздуха вне зависимости от выбранного режима. Кроме того, в этом автомобиле так же зависала мультимедийка, из-за чего приходилось останавливаться и перезапускать систему.

Интересно, что журналистам удалось получить комментарий от босса “Альфы” Гаральда Вестера. По его словам, Giulia, будучи современной моделью, буквально напичкана всевозможными компьютерами. Другими словами, обилие поломок топ-менеджер объяснил сложностью техники.

Что скажете?..

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?