В гонке на Пайкс-Пике поедет Tesla Model S

Впервые, разумеется. И не без доработок

Это вам, Tesla-фаны: Model S готовится к Пайкс-Пику. Глава всея электрокаров впервые примет участие в легендарной гонке, и сразу — с прицелом на победу в соответствующем классе Electric Production.

Не можем не напомнить, что в 2014-м подъем одолел Tesla Roadster, но не привез никаких красивых строк. С другой стороны, в прошлом году первое место в абсолюте занял как раз электрокар — то был ненормальный прототип eO PP03 с неутомимым Рисом Милленом за рулем. В общем, батарейки там уже ой как отметились.

К слову, покорять Пайкс-Пик отправится не совсем простая Model S. Электрокар заполучит специально подготовленный комплект батарей, который на 80% легче стоковых. Откуда подгон? От известного в мире аккумуляторов Блэйка Фюллера (на фото ниже) — основателя профильных компаний Go Puck и Braille Battery. Первая занимается мобильными блоками батарей, тогда как вторая специализируется на легких литий-ионных аккумах для гоночных машин.

Да, кстати — поедет за рулем боевой “эски” как раз Фюллер. Он планирует побить рекорд в Electric Production, то есть выехать из 13 минут. Посмотрим, как пойдет.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика