Познакомьтесь с новыми Volvo!

Сразу два концепта-предвестника с продвинутой начинкой

“Вольво” выкатила сразу две новинки — это концепты 40.1 и 40.2, что служат предвестниками компактного кросса XC40 и хэтча V40 следующего поколения соответственно. Знакомимся!

Известно, что обе модели построены на модульной платформе CMA и в серийном виде по умолчанию будут оснащаться трехцилиндровыми движками (до 200 сил). В гамме появятся также дизельная “четверка”, гибридная система и, возможно, полностью электрическая установка. К слову, оба концепта могут похвастать продвинутой начинкой. Кроссовер 40.1 получил 1,5-литровую турбо-“трешку” вместе с электромотором и 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями. 300 гибридных сил при полном приводе — недурно.

Что до хэтчбека 40.2, то здесь использованы только батарейки с электродвижками. В Volvo говорят, что на полной зарядке модель способна на 350 км пробега. Первым до конвейера должен добраться практичный XC40 — запуск намечен на 2017-й. Следом серия 40-х, помимо V40 нового поколения, расширится за счет седана и универсала. Ну что же, осталось обсудить лук. Нравятся вам такие Volvo?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?