Этот Camaro-дрэгстер может 530 км/ч за 4 секунды

10 000 сил, знаете ли

Подобные тачки в дрэговых кругах называют забавными. Или веселыми. Действительно — сплюснутый Chevy Camaro! Разве не смешно?

На самом деле прикол не только в этом — напоминающие обычные машины дрэгстеры как правило невероятно быстры. Где-то под пластиковым “кузовом” спрятано около 10 000 сил. Десяти. Тысяч.

Это тачка Джона Форса. Человека, которого знают самые жареные прямики и вообще все фанаты настоящего дрэга — речь о 16-кратном чемпионе National Hot Rod Association (NHRA). Нетрудно догадаться, что с подготовкой машины ему помогли в Chevrolet. Дополнительных деталей по технике авторы не раскрывают, но подмечают аэропримочки нового снаряда. Например, выверенную форму носа и необычные карбоновые крылья позади. Такие хитрости помогают ему не взлететь.

А ведь этот Camaro может летать. Прикиньте: за 500 км/ч подобные штуки уходят быстрее, чем вы читаете пару предложений. Примерно за через четыре секунды, если точнее.

В деле Джона Форса и его новую дрэг-ракету можно глянуть уже на грядущих выходных — очередная битва NHRA пройдет в Канзасе. Удачи!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?