Это Aston DBS простоял в сарае 30 лет

Теперь вы можете его купить

В 1968-м новенький Aston Martin DBS обошелся бы вам в почти шесть с половиной тысяч долларов. Сегодня такой автомобиль – простоявший в неприкосновенности 30 лет и превратившийся в хлам – планируют продать за 70-85 тысяч долларов.

Как вы видите, чтобы он поехал, надо совсем немножко поработать. За его руль никто не садился с 1986-го года!

Этот «Астон» попал к своему первому владельцу 5 ноября 1968-го года. Мы знаем, что владелец был из Суррея, и что он заказал радиоприемник Motorola, трехступенчатую автоматическую коробку Borg&Warner, усилитель руля, противотуманные фары и кондиционер.

В 1970-м DBS перешел к некоему мистеру Паскуа из Джерси, которому и прослужил до 1986-го года. К этому моменту на счетчике было 30 565 миль. А потом его забросили. И на этом все.

Так что в автомобиле все как в 1968-м году. Только хуже. Машина требует серьезной реставрации, и сайт аукциона говорит, что «техническое состояние неизвестно». Круто. Это старый DBS, так что у него под капотом 4-литровая рядная шестерка мощностью 287 лошадиных сил (у более поздних моделей был V8). Когда-то он мог разгоняться до сотни за 7,1 секунду и выдавал максимальную скорость 225 км/ч.

Но, несмотря ни на что, это все еще прекрасный классический старый «Астон». Последователь DB6, второй после DB5, засветившийся в «бондиане» – «На секретной службе ее Величества» 1969-го года с Джорджем Лезенби в главной роли.

Уже нравится? Этот автомобиль будет выставлен на аукцион 20 мая. Самый дорогой лот этого же дня – седан Mercedes-AMG C63. Что выберете?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика