Audi отметила гоночные успехи особой R8

Празднуют победы в 24-часовых забегах

[use:gallery; id:30436]

До следующей 24-часовой гонки на Нюрбургринге осталось совсем немного (пройдет в конце месяца) и в Audi решили, что именно сейчас нужно напомнить о победе в предыдущей – компания выкатила спецверсию R8 selection 24h. В честь успехов на ‘Ринге, да и в Ле-Мане.

В прошлом году Зеленый Ад покорила R8 LMS. Не то чтобы спец-R8 была во многом на нее похожа, но… За основу взята “эр-восесь” в версии plus. Это значит 610 сил из V10, 3,2 секунды в разгоне с места до 100 км/ч и почти 330 км/ч максимальной скорости. Вам что, правда нужно быстрее? Вы серьезно?

Собственно, и в остальном спецверсия похожа на самую крутую R8 после программы персонализации. Есть лазерные фары и красивые 20-дюймовыми колесами, а в обвесе и на кузове вообще появились новые карбоновые детальки. Вместе с тем основной светло-серый цвет удачно разбавлен черными вставками и красными акцентами. Также R8 selection 24h может похвастать спортивным выхлопом, проекцией эмблем “R8” на дороги при открытии дверей и обилием алькантары в салоне.

Всего таких будет 24 экземпляра, почти по 230 евротысяч за штуку.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика