Jeep Renegade поспорил с большой водой

Кросс преодолел олимпийский слаломный канал

Должно быть, креативщики Jeep жутко устали от своей работы — ну, сколько можно снимать проезды по грязи, камням и прочему бездорожью?.. Симпатяге Renegade, как вы поняли, выпала особая разновидность офф-роуда — вода. Большая и быстрая вода.

В рамках новой промоакции симпатичного кросса люди Jeep отправились в Великобританию. Точнее, к слаломному каналу в Кардиффе. И сбросили туда машину с олимпийской чемпионкой по сноуборду Эйми Фуллер за рулем. Канал этот, кстати, тоже носит статус олимпийского. Это значит, что он крутой во всех смыслах — поток воды в 250-метровом бассейне измеряется четырьмя тоннами в секунду. Или почти четырнадцатью с половиной миллионами литров в час. В Jeep, кстати, с гордостью говорят о том, что первыми покатали машину туда-сюда по такой вот реке. Ну, еще бы.

Конечно, Renegade справился. В топовой версии Trailhawk малышу положены 2,4-литровый MultiAir с 9-ступенчатым автоматом, увеличенный клиренс (210 мм) и хитрые офф-роуд-примочки вроде особого режима системы Selec-Terrain — “Камни” — и Active Drive Low (короткая первая передача в роли понижайки).

Что ж, поздравляем. Не тонет (в хорошем смысле).

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика