Google и Chrysler сделают беспилотный минивэн

Компании объявили о совместной работе над автопилотом

[use:gallery; id:30360]

Слышали же про большую работу Google над системами автопилота для автомобилей? Так вот — сегодня дело пошло дальше, так как в дело вступила Fiat Chrysler Automobiles. Совместными усилиями компании сделают беспилотный вэн Pacifica Hybrid.

Это первый опыт Google в объединении с серьезным автомобильным концерном для работы над автопилотом. А планы уже ого-го — в рамках проекта будет построено 100 умных минивэнов. В “Гугле” подготовят всю необходимую технику для селф-драйва, тогда как Chrysler разработает специальную Pacifica с учетом особенностей беспилотника. Работа будет вестись в Мичигане — впоследствии машины отправятся на испытания в Калифорнию (начнут компании с закрытой территории, прежде чем выпустить вэны на дороги общего пользования).

Меж тем недавно стало известно о еще одном крутом проекте с участием Google — речь о Self-Driving Coalition for Safer Streets при поддержке Ford и Volvo плюс Uber и Lyft. Фирмы займутся продвижением идеи использования беспилотных автомобилей среди властей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика