Porsche поспорит с Ferrari 488?

А, может, и с Lambo Huracan?

Слухи о новом среднемоторном суперкаре Porsche продолжились интересным сообщением Car Magazine — по данным издания, в Штутгарте готовят прямой ответ Ferrari 488 GTB, Lamborghini Huracan и McLaren 650 S. Речь, предположительно, о модели 960 — такое имечко зарегестрировала марка еще в прошлом году.

Инсайдеры в “Порше” указывают на некоторые просветы в модельном ряду компании, вспоминая линейки конкурентов. Ожидается, что модель прибудет через два-три года и привезет новую платформу. Легкую, разумеется — из титана, алюминия, высокопрочной стали и композитных материалов. Масса 960-го должна составить около 1400 кг.

Хотите еще интересного? В Сети поговаривают о совершенно новом движке — 3,9-литровой “восмьерке” с… четырьмя турбинами (не исключено, что парочку из них посадят на электропривод) и технологии переменной степени сжатия VarioCom. Дофигатурбо сможет разгонять готовящийся Porsche до первой сотни за 2,5 секунды.

Есть и кое-какая информация по ценам — модели 960 пророчат что-то около 300 евротысяч (впрочем, с таким-то прайсом особой конкуренции не выйдет — итальянцы и британец стоят сегодня заметно дешевле). Чего нет, так это хоть каких-то пруфов, так что пока будем думать о Porsche 960 сильно теоретически.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика