Mitsubishi занижала данные о расходе топлива автомобилей с 1991 года

Итс оффишиал

Начавшийся на прошлой неделе “топливный скандал” Mitsubishi Motors подкрепился более чем интересными деталями — компания занижала данные о расходе топлива автомобилей с 1991 года. Такое заявление в ходе сегодняшней пресс-конференции сделал президент фирмы Тетсуро Айкава.

В Mitsu уже ведется внутреннее расследование силами специально созданного комитета. На данный момент случаи фальсификации выявлены в отношении как минимум десяти моделей (полного списка пока нет, но известно, что в него вошли Pajero и малолитражки eK и Dayz), что разошлись общим тиражом в более чем 600 тысяч штук. Впрочем, по некоторым данным количество “обманных” машин может составлять более двух миллионов. Сообщается также, что при контрольных замерах расхода в компании не соблюдали требования японского законодательства и жульничали с расчетами.

Президент Mitsubishi Motors в своей речи подчеркнул, что не был в курсе происходившего, однако признал личную ответственность. Компания созналась в фальсификации 20 апреля, вместе с подачей соответствующего заявления в Министерство транспорта Японии. За несколько дней акции концерна рухнули на несколько десятков процентов.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?