Китайская BAIC сделала 600-сильный электросуперкар

И обещает скоро начать продажи

Хотите — верьте, хотите — нет, но китайцы обещают запустить это в серию еще до конца года. Речь о более чем 600-сильном суперкаре BAIC Arcfox-7. На электричестве.

Он похож на космическую версию BMW i8, но на самом деле вдохновлен машинами “Формулы-Е”. Другими словами, электромощи тут хватает — все детали по начинке не раскрываются, но известно, что где-то внутри спрятан комплект батарей емкостью 6,6-киловатт-часа. При этом весит Arcfox-7 с карбоновым кузовом терпимые 1755 кг. На дороге это значит разгон до первой сотни всего за три секунды и 260 км/ч максимальной скорости. Впрочем, долгим отрыв не будет — заявленный запас хода составляет 299 километров.

Еще у него есть шести- и четырехпоршневые тормоза спереди и сзади соответственно, светодиодная оптика и отпадные двери. А салон сделан из “перерабатываемых, биоразлагаемых, экологически чистых материалов”. Кроме того, разработчики (к слову, готовили модель в Барселоне) обещают мультимедийку нового поколения и сканер отпечатков пальцев в качестве кнопки пуска. Посмотрим, не подведут ли умники BAIC.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика