Крис Харрис будет гоняться за Bentley

Телеведущий Top Gear заявлен в команду гоночной серии Blancpain GT

[use:gallery; id:30216]

Вы, может быть, считаете, что ведущие телешоу Top Gear только и умеют, что выделываться перед камерой, превращая в дым дорогущие шины суперкаров? Ну, вы, в общем-то, правы... то есть никак нет! Потому что Крис Харрис – один из главных пилотов в великолепной шестерке (не считая Стига) новых ТВ-героев Top Gear – в этом году примет участие в самых настоящих гонках Blancpain GT Edurance Series. А среди пяти этапов этого быстродействия в нынешнем году числится, между прочим, и такая легендарная гонка, как "24 часа Спа".

Крис сядет за руль гоночного Bentley Continental GT3. Общего с серийной машиной у этого монстра немного. Тут задний привод вместо полного, 4-литровый V8 твин-турбо мощностью свыше 600 л.с. с сухим картером, гоночное сцепление, секвенталка Xtrac, карбоновый кардан, подвески на двойных поперечных рычагах и куча разных аэродинамических перьев-крыльев.

Крис говорит, что видел одну из первых таких машин, построенных еще два года назад, и с тех пор мечтал погонять на такой. А уж принять на ней участие в гонках – это просто сон наяву. Крис будет выступать за команду Team Parker Racing в категории Am ("Любители"). В экипаж снаряда под номером 30 войдет также старый друг и давний партнер Харриса - Крис Купер, а также Дерек Пирс.

В Bentley уверены, что Крис Харрис – отличное приобретение. Директор автоспортивного подразделения Bentlеy Брайан Наш считает его опытным и классным пилотом, а его работа на тестах впечатлила команду. И, кстати, теперь гоночные автомобили Bentley участвуют во всех категориях чемпионата FIA Blancpain GT – и в Sprint Series Cup, где рубится "заводская" Bentley Team M-Sport, и в Pro-Am-зачете Endurance Series Cup.

Первым боевым Бентли-крещением Криса Харриса со товарищи станут "3 часа Монцы" – в ближайшее воскресенье, 24 апреля. Будем болеть, держать кулаки и желать нашему бойцу удачи – надеемся, и вы тоже.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика