Фото дня: Jaguar Project 7 в Австралии

Парад лимитированных F-Type мощностью 575 л.с. каждый

Подразделение Jaguar SVO находится очень, очень далеко от Австралии (в Ковентри, Великобритания). Но один автомобиль из специальной серии Project 7, базирующейся на F-Type, наконец-то попал к антиподам. Хотя нет, не один, а целых десять.

По такому случаю все они выстроились напротив самого большого моста в Сиднее Харбор-Бридж, направили 40 выхлопных труб на знаменитую арку и отсалютовали - из всех своих 5670 лошадиных сил.

На всякий случай напомним, что Project 7 – первый серийный автомобиль, который выпустило подразделение "Ягуара" по выпуску "экстраординарных моделей" Special Vehicle Operations. Это F-Type без откидной крыши, но с асимметричным задним обтекателем с интегрированной дугой безопасности позади водителя (напоминает D-Type), более низким и широким передним сплиттером, более длинным задним диффузором и огромным антикрылом. У Project 7 был 5-литровый V8 мощностью 575 лошадей, максимальная скорость 298 км/ч, разгон до сотни за 3,9 секунды и отличный рев. Определенно, не найти было лучшего авто для гонок в туннеле.

Мы пишем о Project 7 в прошедшем времени, потому что в рамках этой вдохновленной Ле-Маном серии было построено только 250 автомобилей, и все они уже распроданы. У нас в Англии находятся 80 из них. А на этой фотографии все, что есть в Австралии. И они прекрасны, правда же?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика