Mustang стал самым продаваемым купе в мире

Только мускулистому "американцу" покорилась цифра в 100 000

Согласно отчету парней из IHS, за прошлый год Ford реализовал около 140 000 "Мустангов", что сделало его "самым продаваемым купе в мире". Американцы говорят, что новый, глобальный 'Stang (который — внимание, спойлеры! — стал нашим мускул-каром года) — единственная двухдверка, которой удалось найти больше 100 000 покупателей.

Само собой, большая часть пришлась на рынок США, где только в марте было продано 12 500 машин, а европейцы с лета прошлого года купили 16 600 купе. Самое интересное, что треть всех немецких "Мустангов" — это открытые версии. Более того, в Германии их процент среди общего количества оказался выше всего.

Что касается моторов, то лучше остальных берут V8, но в Китае (где Mustang в последнем квартале 2015-го стал самым продаваемым спортивным купе) покупатели предпочитают скромные 2,3-литровые турбо-"четверки" EcoBoost — такие же ставят на новенький Focus RS.

Хорошие новости, а? Мы уверены, "Стэнг" не зря заслужил народную любовь — смотрите, как отчаянно он сражался с безукоризненной Audi TT!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика