Один из десяти Ferrari 275 NART Spider выставят на торги

Готовьте ваши миллионы

Перед вами Ferrari 275 GTS/4 NART Spider 1968-го года выпуска, и он очень дорогой. Sotheby’s прогнозирует, что 14 мая он может уйти с аукциона в Монако за 21 миллион долларов.

За что такие деньги? Для начала, он редкий. Очень редкий. Ferrari простроила всего 10 таких, и эта машина – последняя. Плюс она была единственная, которая попала новой в Европу, и третья с конца по счету из вообще всех 275-х, что когда-либо существовали.

Основные компоненты оригинальные, есть сертификат Ferrari Classiche и, когда она была новая, это была единственная машина в цвете «Girigio Scuro» в сочетании с кожаным салоном цвета «Nero». После перекраски и отделки она была продана в Испанию, а с начала нулевых находилась в Англии.

Напомним, что Spider был детищем американского импортера Ferrari гонщика Луиджи Чинетти, который считал, что на рынке есть место для Ferrari, который будет более агрессивен, чем 330GTS. И он убедил Энцо Феррари построить десять 275 GTB/4 в кузове кабриолет. Эти автомобили получили название NART (аббревиатура от «North American Racing Team», гоночной команды Чинетти).

В 2013-м году один из NART Spyder был продан за 27,5 миллионов долларов. Сможет ли этот экземпляр побить рекорд? Посмотрим.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика