Внутри нового Peugeot 3008

Мы побывали внутри нового кроссовера Peugeot. Шутки в сторону, это круто

В Peugeot довольны с интерьером своего нового кроссовера 3008. Настолько, что, чтобы привлечь наше внимание к нему, они выпустили фотографии внутренностей, хотя экстерьер покажут только через месяц. Дразнят.

Top Gear удалось посидеть в новом салоне, и он действительно превосходный. Это реально новый уровень.

Ни в одной версии предстоящего 3008 не будет обычных приборов со стрелками. Все они будут виртуальными, такими, как их первоначально начали делать в Jaguar, Land Rover и Audi. В центре приборной панели также будет сенсорный экран.

Но что на самом деле отличает это новое поколение Peugeot от старого, так это плавность и быстрота графики и анимации, а также чувствительность сенсорного экрана. Создается ощущение что его работу обеспечивает мощный процессор, а не горсть лабораторных мышей под снотворным.

Водительский дисплей установлен высоко на приборной панели, так что он не требует большого отрыва глаз от дороги. На него смотришь над рулевым колесом, а не сквозь него. Руль довольно небольшого диаметра, что делает управление более острым и освобождает пространство для ног водителя.

Идея та же, как и в 208, 2008 и 308. Peugeot называет это i-Cockpit. Некоторые люди считают, что это неудобно, но Peugeot стоит на своем и говорит, что большинство владельцев довольны таким решеним. Типа, если вам это не подходит - идите в другой магазин.

Дисплей водителя (с диагональю 12,3 дюйма), имеет несколько настраиваемых параметров в зависимости от выводимой информации, а также можно настраивать цвета. Центральный экран отличается в зависимости от комплектации - он восьмидюймовый на моделях среднего и верхнего ценовых сегментов, и поменьше на базовых версиях.

И этот центральный экран не ограничивается сенсорными способностями. Под ним расположился ряд блестящих хромированных кнопок - они используются для переключения между основными функциями - телефон, навигация, музыка, климат и так далее. Это уменьшает потребность в серфинге по меню.

Экран прекрасно справляется с 3D-навигацией, используя TomTom для данных о пробках. И конечно все это совместимо с Apple Carplay, Android Auto и MirrorLink.

Не только графика и анимация сделаны плавно и гладко. Аппаратные кнопки хороши на ощупь, подсветка тоже не отстает (например, тут есть светящиеся кольца вокруг подстаканников), пластик мягкий и хорошо собран.

Все это впечатляющий шаг вперед по сравнению с нынешним Пежо. Что еще более важно, это заявка на более серьезную конкуренцию.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика