Мерседес S-класса для морских просторов

У последнего кроссовера немецкого автопроизводителя нет колес, но выглядит он потрясающе

[use:gallery; id:30172]

Мы в TopGear нечасто пишем про лодки, но в последнее время поводов хватает. Совсем недавно мы показали вам 1000-сильную AM37 от Aston Martin. А теперь и Mercedes захотел урвать свой кусочек моря. И выпустил собственную роскошную яхту — Arrow460-Granturismo.

«Мерс» уже не в первый раз мочит ноги и переносит автомобильный опыт на лодки. Несколько лет назад спецы из AMG взяли желтый Mercedes SLS Electric Drive и сделали из него самую мощную в мире электрическую моторную лодку.

Если верить инженерам, они засунули в блендер все лучшее от Mercedes и современных технологий яхтостроения — получилась 14-метровая, 960-сильная чудо-лодка, которая может вместить до десяти человек.

Так же, как и Mercedes-Benz GLA, Arrow460-Granturismo в некотором смысле является кроссовером. Но в отличие от кроссоверов на колесах, в которых вам предлагается лишь высокая посадка в сочетании с габаритами, подходящими  в городе, здесь есть открывающиеся передние панели, что позволяет вам либо получить все преимущества традиционной открытой лодки, либо превратить корпус в закрытую крейсерскую кабину (что уместно после заката).

Внутри, конечно, потрясающе. Дизайн интерьера делали в Mercedes Style, — это те же самые люди, которые превратят вашу квартиру в S-класс, если захотите — поэтому все отделано деревом, а огромные окна можно открыть. Кровати выдвигаются из потайных отсеков по необходимости, кроме того, здесь есть роскошная ванная комната и даже гардеробная. Разумеется, не обошлось без кондиционера, отличной акустики, винного погреба и ледогенератора для дайкири.

В движение яхту приводят два дизельных двигателя Yanmar 6LY3-ETP — вместе они обеспечивают мощность в 960 л.с. и максимальную скорость в 74 км/ч. 

Данных о цене пока нет, но зато мы знаем, что самый первый экземпляр получил имя «Mercedes».

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика