Кен Блок показал новую тачку для ралли-кросса

Это 600-сильный Focus RS в ультрамодных «хунигановских» граффити

Ралли-кросс сейчас на подъеме: микс из мощных тачек, зрелищных аварий и всполохов пламени — отличный рецепт для крутого шоу. Кен Блок считает так же и промчит в серии RX целый сезон. По такому случаю он представил новенький Focus RS в улетной ливрее, нарисованной уличным и кинетическим художником Фелипе Пантоне.

Используя 8-битные зебро-паттерны и удивительные зеркальные стикеры, мистер Блок никогда не сдерживал себя, когда дело доходило до окраса своих тачек. Но «Фокус», разработанный Ford Performance, Hoonigan Racing (компания Кена) и M-Sport (парни, отвечающие за «фордовские» ралли-кары в WRC) — самое клевое из того, что мы видели.

Испанский уличный художник потратил 8 дней на базе Hoonigan в Лонг-Бич, разрисовывая машину в лучших традициях хипстерских районов Лондона. Само собой, он не стал красить ее прямо из баллончика — Фелипе выдали холст, оцифровали рисунки, распечатали и наклеили на тачки Кена и его напарника Андреаса Баккеруда.

Ливрея — коктейль из геометрических паттернов, ярких цветов, замысловатых градиентов и кинетического искусства, передающий скорость и движение. Ну, вроде того.

Машина сама по себе получилась столь же яркой, как и краска, что ее покрывает. Блок и парни из M-Sport собрали свои фишки из Ле-Мана, WRC и NASCAR, впихнули это в наш (внимание, спойлеры!) Автомобиль года — получился монстр.

Мотор EcoBoost раскачали до 600 лошадей, а система полного привода так эффективна, что разгон до сотни — меньше 2 секунд. Подвеска настроена специально, чтобы отлично ехать и по асфальту, и по любой другой фигне, что попадется под колеса.

Хотите побыстрее увидеть мистера Блока и его мега-тачку в деле? Первый этап Мирового чемпионата по ралли-кроссу состоится уже в эти выходные в Португалии, Монтелегре. Да, в эти же дни будет и «формула» — хотя кому она нужна?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?