Aston Martin построит 1000-сильную... лодку?

Британцев потянуло в море. Встречайте могучую AM37

AM сейчас переживает важный этап своей жизни. Новый босс, новые отношения с Mercedes, новые турбомоторы, и, кроме того, новый DB11. И, конечно, новый SUV, который будут собирать в Уэльсе.

Тем не менее, британский производитель спорткаров нашел время поиграть в кораблики. Встречайте безумно роскошную AM37 — моторную лодку с деревянной палубой, созданной, чтобы швартоваться в Монако и Венеции. Правда, скорее всего мы увидим ее где-нибудь в Сочи...

Строить ее будут голландцы из Quintessence Yachts, а значит, у Aston Martin это всерьез. Само собой, здесь куча автомобильных фишек: рулевое колесо... хм, точнее, штурвал, по-спорткаровски усеченный снизу, выглядит особенно круто. Вы можете выбрать любые материалы отделки, превратив AM37 в возмутительно красивый One-77, рассекающий волны.

Но есть штуки, которые вы не найдете в дорожных «Астонах». Например, площадка для купания и электронный якорь, управляемый с айпэдоподобного экрана. С него же можно рулить кондеем, холодильником и кофемашиной по дороге к пристани.

Моторная лодка Aston Martin

by Top Gear Russia

Электрическая крыша здорово выглядит и надежно охраняет лодку, пока она пришвартована, кроме того, за безопасность отвечает сканер отпечатков пальцев. Еще в списке полезных опций — подводные огни и бар.

Что, вам еще нужен мотор? Да пожалуйста! Их три: в базе на AM37 ставят пару 375-сильных дизелей или два бензиновых мотора мощностью 435 лошадей, ну а в топе AM37 S приводят в движение 525-сильные двигатели. Можно выбрать как винтовую тягу, так и реактивную. Так что в сумме получается 1050 л.с., примерно как у парочки V12 Vantage. Максималка? 52 узла, или почти 100 км/ч. Пожалуй, даже слишком много для того, кто хочет оставить превосходный ужин из морепродуктов в желудке.

AM37 дебютирует на Неделе дизайна в Милане в апреле, а производство стартует в конце этого года. Единственное, что нам не нравится — это название. «37» вполне может означать длину лодки в футах, но это не производит особого впечатления. Может, имя Asty McAstonface будет получше?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?