Продам недели: Bugatti EB110 GT

Один из 139 EB110 ищет своего покупателя в Японии

[use:gallery; id:30085]

Задолго до того, как появились Bugatti Chiron и Veyron – с их чудовищными четырежды надутыми двигателями, – был EB110. И был он великолепен и быстр.

Но с виду он был все-таки менее великолепен. Хотя начиналось все довольно многообещающе: итальянский предприниматель Романо Артиоли в 1987-м году выкупил права на бренд. Он намеревался построить первый за несколько десятилетий новый Bugatti. Построил промышленное предприятие (больше похожее на произведение искусства) и пригласил поработать над дизайном настоящих гениев и светил – Джампаоло Бандити с Марчелло Гандини.

Каждый гиперкар был оборудован 3,5-литровым V12 с четырьмя турбинами, полным приводом, разгонялся до сотни за 4,9 и выдавал максимальную скорость 343 км/ч. Последняя цифра означает, что это была самая быстрая машина того времени. Super Sport был еще быстрее, но он был потом.

А название? В день релиза, 15 сентября 1991 отмечалось 110-летие со дня рождения Эттора Бугатти. На площади перед Версалем и у Большой арки Дефанс в Париже, не больше и не меньше.

Этот конкретный EB110 GT – оригинальный автомобиль, выпущенный для японского рынка. С пробегом 14 километров, знаменитого цвета Bugatti Blue и великолепным отлично сохранившимся салоном из серой кожи

Почем? Продавцы из Bingo Sports не говорят, но мы можем предположить, что это сотни тысяч долларов. Пара миллионов, возможно – короче, по-любому огромные деньги. 

А что же мечта Артиоли? Его  Bugatti  обанкротилась в 1995-м, после того, как было построено всего 139 EB110. Так что эта машина – одна из самых редких Bugatti в мире.

 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика