Это - потенциальный робокар для Formula E

Полюбуйтесь на первый дизайн из новой серии Roborace ePrix

В прошлом ноябре боссы Formula E заявили, что у чемпионата появится отдельная серия - только для беспилотников. Несмотря на заверения, что в следующем сезоне будет представлено целых 20 участников, в ответ прозвучали и насмешки.

И вот, четыре месяца спустя после этого объявления, можно посмотреть, как могут выглядеть роборейсеры. Чертовски крутой концепт.

Дизайн кузова не должен вас сильно удивлять. Его разрабатывал Дэниел Саймон, работавший над, эм, передвижными средствами в голливудском блокбастере «Трон: Наследие»

«Я стремился создать автомобиль, который даст в полной мере насладиться всеми возможностями НЕуправления, и одновременно был бы красивым. Чтобы соблюсти этот баланс со мной работали гоночные инженеры и специалисты по аэродинамике. Было важно создать значительную прижимную силу без дополнительных ненужных деталей», - говорит он.

Гоночная серия Roborace стартует в конце 2016 года. В нее войдут 10 команд. В составе каждой будет по две машины. Несмотря на то, что болиды должны быть идентичными, управляющее программное обеспечение может отличаться. Гонки пройдут в каждом городе, где состоится Formula E , и будут длиться по часу.

Что же, если все болиды будут выглядеть так, нам уже не терпится все это увидеть.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?