563-сильный “Астон” V12 Vantage S получил механику

Это вам, пуристы

[use:gallery; id:30002]

Только в прошлом месяце CEO “Астона” Энди Палмер пообещал, что марка до последнего будет использовать механические коробки передач, а уже сегодня у нас есть вот это — Aston Martin V12 Vantage S на палочке. 7-ступенчатой.

Модель 2017 года получила механику в качестве бесплатной опции, тогда как автоматической альернативой служит семидиапазонная Sportshift III. При этом, согласно британцам, вне зависимости от выбора коробки двухдверка сможет набирать сотню за 3,9 секунды и 330 км/ч максималки. Кстати, 5,9-литровый V12 остался прежним — это 563 силы на 6750 об/мин и 620 Нм при 5750 об/мин.

Справедливости ради отметим, что механика V12 Vantage S не потребует от пилота сверхнавыков — умная система AMSHIFT поможет с перегазовками как при переключениях вниз, так и вверх. Особенно эффективна помогалка должна быть в спортивном режиме движения.

Продажи V12-”Астона” для пуристов начнутся в конце года. Вместе с тем британцы анонсировали общее обновление линейки — все модели 2017 года получат новую мультимедийку с улучшенной навигацией и поддержкой Apple CarPlay.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика