"СургутРинг" — уже в 2020 году

Ф-1 доедет до Сибири?

К 2020 году в России должен появиться абсолютно новый гоночный трек категории Т1 (подходящий для проведения этапов Ф-1). По информации "Росавтодора", новая трасса "СургутРинг" расположится севернее Сургута (который был признан самым благоприятным для жизни городом России) и будет вплетена в инфраструктуру действующего Международного аэропорта, что ускорит строительство и снизит общие затраты.

Герман Тильке, придворный архитектор Берни Экклстоуна, уже побывал на месте и остался доволен увиденным: "Это одна из самых волнующих задач среди всех, с которыми я сталкивался за свою карьеру. Многие старые трассы, такие как Сильверстоун или Гудвуд, были проложены на месте военных аэродромов, что, несомненно, придаст «СургутРингу» исторического колорита. Трассы на территории аэропорта делали и в IndyCar — будет интересно перенять опыт коллег из-за океана".

3-й поворот "Сочи Автодрома"

Первоначальная конфигурация автодрома на стадии набросков включала в себя две длинные прямые и два затяжных поворота, один из которых примыкал к Сургутскому водохранилищу, однако схему посчитали чересчур простой и незатейливой. "На создание этих виражей, которые, несомненно, станут визитной карточкой трека, нас вдохновил самый быстрый поворот сочинской трассы", - говорилось ранее. Однако проект Тильке камня на камне не оставил от прежнего проекта. Что ж, оно к лучшему: если "СургутРингу" и суждено стать ареной великих событий в будущем, мы готовы простить ему слабо запоминающуюся схему.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика