Renault раскрыла новый кроссовер для России

Встречайте симпатягу Kaptur

В Москве состоялась премьера нового кроссовера Renault, разработанного специально для России. Речь о модели Kaptur (“Каптюр”), что будет выпускаться на столичном заводе компании и выйдет на рынок летом этого года.

Пока в “Рено” не раскрывают всех деталей по технике, – нет официальной информации о платформе, моторах и прочем – ограничиваясь обещанием полного привода. Однако вероятнее всего основой послужила архитектура B0 от Duster (а также “Логана” и Sandero). Известно, что габаритная длина модели составила 4333 миллиметра, а ширина с высотой – 1813 и 1613 мм соответственно. Колесная база равна 2674 мм. Еще из важных цифр – 204 миллиметра клиренса (угол въезда – 20 градусов, а съезда – 31 градус), 387 литров багажника по умолчанию и 1200 л – при сложенных задних сиденьях.

Кстати, не удивляйтесь, если Kaptur кажется подозрительно похожим – в европейской линейке Renault есть мини-кросс Captur. Модели очень близки стилистически.

Из других интересных подробностей выделим восемь цветов кузова на выбор плюс для колера для крыши, 16- или 17-дюймовые диски и три варианта оформления салона. В оснащение кросса, среди прочего, войдут мультимедийка с 7-дюймовым тачскрином и навигацией, а также камера заднего вида и система бесключевого доступа вкупе с функцией дистанционного запуска мотора.

Что ж, будем ждать цен и начала продаж, а пока смотрим картинки и обсуждаем – как вам “Каптюр”?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика