Mercedes построит внедорожник Maybach

Но уже на платформе следующего поколения

Грядет эпоха суперкроссоверов. Bentley Bentayga уже здесь, Rolls-Royce скоро ответит своим Cullinan, Urus из Санта-Агаты мы ждем в 2018-м, да и Aston Martin собирается порадовать нас роскошным кроссовером, построенным на базе концепта DBX. А теперь и «Мерседес» намекнул, что планирует попасть на закрытую тусовку ультрадорогих и сверхэлитных компаний с кроссовером Maybach.

«Сделаем ли мы SUV? А почему нет?» — размышляет Ола Каллениус, один из мерседесовских боссов. «Но того, что есть у нас сейчас, недостаточно, и если мы возьмемся за это, то будем использовать новую платформу». И это правильно, потому что «Майбах» должен быть особенным. «Когда мы перезапустили Maybach, то хотели все сделать исключительно здорово — как AMG, но спорт заменили роскошью».

«Mercedes-Maybach — это образец эксклюзивности самого выского уровня», — добавляет он, приводя в пример китайский рынок: в месяц Mercedes подает здесь больше длиннобазных S-Class Maybach, чем старых «Майбахов» продавалось за год во всем мире.

Так что роскошный SUV органично дополнит огромный модельный ряд Mercedes. «С тех пор, как мы представили M-Class в 1997 году, сегмент сильно разросся. и это понятно: людям нравится высокая посадка, стиль, спортивный имидж и практичность», — объяснил нам Каллениус. «Я думаю, что кроссоверы еще долго будут в тренде».

Но не сотрет ли это обилие внедорожников главное — то, что при слове «Мерседес» каждый представляет себе в первую очередь роскошный седан? «Кроссоверы составляют 30-40% линейки. И каждый из них — настоящий Mercedes. Так что я не вижу проблемы».

*На картинке выше — Mercedes-Benz GLS63

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика