Skoda выпустила миллионную Octavia третьего поколения

“Сердце бренда”, говорят

Skoda Octavia третьего поколения празднует производственный юбилей – на заводе компании в Млада-Болеславе был выпущен миллионный экземпляр модели. Столько машин “Шкода” успела сделать с декабря 2012 года.

Вообще “Октавия” сегодня собирается сразу в нескольких странах (это, помимо родной Чехии, Россия, Казахстан и Китай). В Skoda ее нежно зовут “сердцем бренда” и особо отмечают количество представленных версий модели третьей генерации. Тут вам лифтбэк с универсалом при переднем либо полном приводе, RS-версии, газовые модификации, “богатые” машины Laurin & Klement и внедорожный вариант сарая – Scout.

Кстати, именно Octavia Scout в белом колере стал юбилейной тачкой, а общий объем выпущенных автомобилей в трех поколениях (речь о современной истории, с 1996 года, то есть не считая оригинальной “Октавии” их 50-х) перевалил за пять миллионов.

Меж тем в прошлом году “третья” Octavia прибавила в спросе – Skoda продала 432 300 экземпляров, то есть на 11% больше, чем в 2014-м. А за первые два месяца 2016 года – уже 70 500 штук. Что дальше? Думаем, где-то в 2017-м мы получим фейслифтовую модель. А там посмотрим.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика