Серийный электрокар Jaguar выйдет через два года

Кроссовер? Седан? А может, настоящий спортсмен?

Интересные новости поступают к нам из Auto Guide — по информации издания, Jaguar планирует уже в 2018-м выпустить серийную электромодель. Соответствующий намек сделал сам шеф-дизайнер марки Ян Кэллам.

В беседе на Нью-Йоркском автосалоне Кэллам сообщил, что через пару лет нас ждет “большой сюрприз” от Jag. И сюрприз этот будет без бензинового мотора (надеемся, речь не просто о дизельной тачке?..). А на конкретный вопрос о начинке главдизайнер пошутил, что везти новинку будет “просто пара хомячков”.

К сожалению, пока деталей больше никаких. Неизвестно, будет ли использована уже существующая платформа либо подготовлена новая, а также что за модель нас ждет вообще — в СМИ трубят о зарегистрированных недавно названиях I-Type и I-Pace, то есть электроначинку могут получить как настоящий спортсмен, так и модный кросс.

Вместе с тем в Сети поговаривают о готовящемся кроссовере E-Pace (ниже — рендер с портала worldcarfans.com), который займет место под F-собратом — батарейки в одной из модификаций должны сгодиться и ему.

Впрочем, есть одна более-менее радостная деталька — концепт-предвестник электроновинки должен прибыть на год раньше. Встречаемся здесь же в 2017-м.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика