Porsche и Audi показали новые машины для “Ле-Мана”

По 1000 сил гибридной мощи

Porsche и Audi представили новых рэйсеров для чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC). Оба, среди прочего, поедут в “24 часах Ле-Мана” и обещают поехать сильно быстрее.

Машина Porsche – 919 Hybrid – заполучила три новых комплекта аэропримочек (для разных трасс), свежую раскраску и кое-какие апдейты гибридной системы с двухлитровым бензиновым турбодвижком в основе. Речь о новых литиево-ионных батареях и измененном электромоторе на передней оси. Мощность системы переваливает за 900 сил.

В случае со снарядом Audi – R18 – список улучшений побольше будет. Разработчики уверяют, что сделали модель практически с нуля – применили другие кузовные элементы и новое аэродинамическое оперение, улучшили подвеску и установили семиступенчатую трансмиссию (прежняя была шестидиапазонной). Кроме того, в гибридной начинке появились литиево-ионные батареи, а четырехлитровая дизельная “шестерка” стала несколько экономичнее. Мощность системы возросла до 1000 сил.

Команду Porsche в новом сезоне WEC представят Марк Уэббер, Брендон Хартли и Тимо Бернхард, а также Ромен Дюма, Нил Джани и Марк Либ (по трое на экипаж). За “Ауди” же поедут Марсель Фесслер, Андре Лоттерер и Бенуа Трелюйе (машина “7”) плюс Лукас ди Грасси, Лоик Дюваль и Оливер Джарвис (машина “8”). Удачи!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика