1915 Ford Model T как машина для кругосветки

Путешествие категории “А вам слабо?”

Запомните имена этих немолодых, но сильных духом людей – семейная пара из Нидерландов Дирк и Труди Регтер осилили кругосветное путешествие на самом Ford Model T (1915 года выпуска). В общем путь, посвященный сбору средств для помощи детям-сиротам, составил более 130 тысяч километров.

Началось приключение Регтеров с 22-тысячного отрезка от Нидерландов до Кейптауна в Южной Африке, на который ушло первые 180 дней. Следом, через год, пара отправилась в США и Канаду, проехав опять же за 180 дней 28 000 километров. Список поломок к завершению этой части состоял лишь из генератора и одного колеса.

Заключительная часть включила в себя еще 26 тысяч км по Южной Америке, а затем – посещение Новой Зеландии, Австралии и Азии. В итоге путешественники и Model T побывали в более чем 50 странах, однако в финальной части (уже в Европе) умудрились попасть в достаточно серьезную аварию.

Но на этом Дирк и Труди Регтер останавливаться не собираются и намерены продолжить путь позже в этом году. Наши искренние “лайки”.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика