Bentley рассказала о роскошных автомобильных интерьерах будущего

Призраки, камни и гнущиеся дисплеи

Команда Bentley из 50 ведущих специалистов во главе с шеф-дизайнером Штефаном Зилаффом заглянула в будущее роскошных машин. Точнее, по-настоящему роскошных – то, что вы видите на картинке перед собой, вполне может появиться в Mulsanne образца 2030 года. Давайте разбираться.

Принимая во внимание нынешние вкусы потребителей, все последние достижения в автомобильных технологиях и даже интересы вегетарианцев, в “Бентли” пофантазировали на многие годы вперед – концепция, по мнению британцев, отражает направление развития интерьеров люксовых машин на следующие 20 лет. Там, в 2030-х, к VIP-машинам не будут приобретать персональных водителей – их место займут системы автопилота. Это значит, что все пространство салона отойдет пассажирам и удобным диванам – таким, как на скетче.

К классическому понимаю комфорта (ну, диванам-столикам, холодильникам и шампанскому) британцы добавляют продвинутые фишки вроде сверхтонких дисплеев (0,5 мм) в обшивках дверей. По замыслу, это будут гибкие дисплеи. Скучные мультимедийные системы тоже пойдут в отставку – общаться с автомобилем и вообще решать любые вопросы должен будет специально обученный призрак. Или “голографический дворецкий”, если придерживаться слов Bentley. Вон он, на столе.

Еще в компании говорят о новых материалах отделки. Натуральную кожу заменит высококачественная искусственная (слыхали, травоядные?), а интересной альтернативой дереву станут камни (ценные горные породы и минералы, если хотите). К примеру, тонкие вставки из кварцита или еще чего. Не меньше интересует спецов фирмы 3D-печать некоторых элементов интерьера.

Как-то так. Будем ждать.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика