Aston Martin и Red Bull задумали гиперкар

Марек Рейхман и Эдриан Ньюи – вот это команда!

Громкие новости от “Астона” и Red Bull – компании подписали партнерское соглашение, в рамках которого будет построен “гиперкар нового поколения”. То есть, говоря по-простому, самый крутой Aston Martin в истории.

Известно что разработкой сверхтачки займутся гоночный спец Эдриан Ньюи (автор такого количества успешных F1- машин и прочих, что вообще), конюшня Red Bull и спецподразделение Red Bull Advanced Technologies, а также команда “Астона” во главе с шеф-дизайнером марки Мареком Рейхманом и компания AF Racing AG. Мы пока практически ничего не знаем о проекте AM-RB 001, но даже некоторые вводные интригуют на все сто.

Во-первых, нас ждет дорожная модель, а не что-то вроде Vulcan (для закрытых трековых забав). Во-вторых, прогнозируемые сроки запуска уходят не так далеко – в Сети поговаривают о 2018-м. В-третьих, она будет невероятно выглядеть – Рейхман обещает микс из формульных снарядов и боевых машин LMP1-класса. Наконец, в-четвертых, злейший Aston Martin обязательно будет очень быстрым. Настолько быстрым, что поспорит с F1-рэйсерами образца 2015-го на Сильверстоуне (во всяком случае, так говорят в “Астоне”).

В общем, потрясные ньюсы. Даешь гиперкар, Ньюи! А мы пока посмотрим сюда и пофантазируем.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика