Genesis покажет в Нью-Йорке соперника “трешки” BMW

Премиальный суббренд Hyundai набирает обороты

Свечеучрежденный премиальный бренд Hyundai — Genesis, открыл который большой седан G90 — порадует гостей Нью-Йоркского автосалона концептом новой четырехдверки. Точнее, предвестником соперника BMW 3-Series и компании.

Пока в нашем распоряжении лишь пара тизеров и кое-какие догадки. Так, ожидается, что в серийном статусе новинка получит имя G70 (прототип носит название New York Concept) и заднеприводную платформу. Запуск намечен на 2017-й, причем впоследствии должна появиться и заряженная версия от подразделения N Performance. Такой пророчат 3,3-литровую “шестерку” с двумя турбинами.

На этом ньюсы от Genesis не заканчиваются — в Южной Корее недавно прошла премьера лимо-версии упомянутого G90. Теперь это EQ900L (имя, правда, исключительно местное — там большой “джи” в обычном варианте зовется EQ900) с габаритной длиной на зависть Mercedes-Maybach S-Class. Лимо почти на 28 см длиннее стандартного седана (“Майбах” же переплюнут на 4 сантиметра) и может похвастать салоном бизнес-джет-стайл. А везет его пятилитровый V8 в 425 сил.

В общем, Genesis газует. Будем посмотреть на результаты.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?